Страна IT

Как закрыть страницу в социальной сети

Социальные сети сталь неотъемлемой частью жизни современного человека. Благодаря этому люди стали намного доступнее для общения, появилась возможность быть в курсе событий в жизни друзей и знакомых. Но всё это имеет и обратную сторону. Страница пользователя становится доступной абсолютно для всех, а хотелось бы ограничить возможность просмотра посторонними и нежелательными личностями. Сегодня мы поговорим, как закрыть профиль в Одноклассниках и во ВКонтакте. К счастью, оба популярных ресурса предоставляют такую возможность.

Что даст пользователю закрытая страница

Разберёмся, для чего закрывать свой профиль. В первую очередь это предоставляет возможность пользователю выбирать с кем именно он хочет делиться информацией о себе. После установки ограничений незнакомцы не смогут посетить страничку и просмотреть информацию и публикации.Что даст пользователю закрытая страница

После закрытия страницы посторонние смогут увидеть только необходимый минимум. В него входит:

  • Фамилия, имя и фото профиля.
  • Количество публикаций, но посмотреть их можно будет только после добавления в друзья.
  • Список общих друзей.
  • Кроме того, будут видны город проживания, место работы и статус, если эти поля профиля заполнены.

Снимки, музыка, публикации, подписки, видео и другой личный контент будет доступен только друзьям. Функция очень полезная и позволяет гарантировать, что в курсе ваших событий будут только те люди, которых вы выбрали сами. Осталось выяснить, как закрыть профиль в Одноклассниках и ВКонтакте. На самом деле в этом нет ничего сложного, далее мы предлагаем порядок действий для каждой социальной сети в отдельности.

Как закрыть профиль в ОдноклассникахКак закрыть профиль в Одноклассниках

Одноклассники давно предоставили пользователям такую возможность. Раньше услуга «Закрытый профиль» подключалась на платной основе, сегодня ограничить доступ к аккаунту можно совершенно бесплатно, а главное, это очень просто.

  1. Войдите в свой профиль, указав логин и пароль в форме авторизации.
  2. В правом верхнем углу найдите миниатюру всей аватарки и нажмите на неё.
  3. В открывшемся контекстном меню нажмите «Изменить настройки».
  4. В разделе «Публичность» установите переключатель у значения «Закрытый профиль» в активное положение.Как закрыть профиль в Одноклассниках

После этого информация станет доступной только друзьям.

Кроме того, пользователям интересующимся, как закрыть профиль в Одноклассниках,  доступен альтернативный вариант. В нижнем блоке можно настроить параметры видимости и не закрывая профиль целиком настроить доступ к контенту. Причём часть можно скрыть даже от друзей установив значение «Только я» . Здесь же можно разрешить или запретить действия на странице (комментирования, отметки, приглашения, возможность писать личные сообщения).

К слову, в разделе настроек можно установить или изменить текущие параметры, которые касаются не только публичности. На этой странице можно посмотреть заблокированных или скрытых из ленты пользователей.

Как закрыть профиль во ВКонтактеКак закрыть профиль во ВКонтакте

Социальная сеть ВКонтакте провела реформу приватности только в конце лета 2018 года. До этого времени любой пользователь мог посетить аккаунт и посмотреть доступную информацию. Причём владелец странички даже не узнал бы, что у него были гости.

Теперь это перестало быть возможным. Кто посещал профиль до сих пор не видно, а вот возможность ограничить её просмотр появилась. Такая новость порадовала многих пользователей.

Алгоритм в целом аналогичен предыдущему.

  1. Зайдите в свой профиль.
  2. В правом верхнем углу нажмите на миниатюру своего изображения и откройте раздел «Настройки».
  3. Спуститесь вниз до блока «Прочее».
  4. И в графе «Тип профиля» установите значение «Закрытый».Настроить закрытый профиль в Вк

После этого неподтверждённым друзьям и посторонним пользователям будет доступен минимум информации.

Теперь вам известно, как закрыть профиль во ВКонтакте. Кроме того, можно настроит видимость контента и скрыть большую часть, вообще, ото всех. Также можно ограничить возможность оставлять записи на стене, писать личные сообщения, видеть группы и подписчиков, истории и многое другое.

После того как вы внесли нужные изменения, можно посмотреть, как видят вашу страницу другие пользователи. Для этого достаточно спуститься в самый низ страницы настройки приватности и нажать команду предпросмотра.

Пожалуй, это всё, что можно сказать в ответ на вопрос, как закрыть профиль в Одноклассниках или во ВКонтакте. Как уже было упомянуто выше, процесс простой и не затруднительный даже для начинающего пользователя. В любой момент можно вернуться к настройкам и снова сделать страничку открытой.

Если у вас возникли затруднения, пишите в комментарии под статьёй, мы попробуем разобраться. Делитесь статьёй в социальных сетях и читайте другие статьи на нашем ресурсе. Здесь найдётся масса полезных советов.

Поделись заметкой с друзьями!

Схожие статьи

Оставьте ваше мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Оставить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.
Adblock detector