Страна IT

Как самостоятельно удалить страницу в Facebook

Сегодня мы попробуем разобраться, как удалить страницу в «Фейсбук». Это одна из самых популярных социальных сетей, в которой зарегистрированы многие пользователи. Но нередко владельцы аккаунтов принимают решение отказаться от него и удалить. Причины могут быть разные: кто-то руководствуется сугубо личными мотивами, другие не могут разобраться в довольно сложном интерфейсе, третьи сталкиваются с агрессивной публикой и стараются найти более доброжелательное место. К сожалению, удалить страницу не всегда легко. Мы разберёмся в чём различие между деактивацией и полным удалением, а также уточним, как удалить бизнес-страницу.

Как удалить страницу в «Фейсбук»

Удалять страницу из данной соцсети следует только в том случае, если вы уверены, что больше она точно не понадобится. Разработчики предусмотрели период в 14 дней, в течение которых у владельца аккаунта есть возможность отказаться от своих намерений. Затем все данные о пользователе будут удалены без возможности восстановления.

Следует учесть, что в течение двух недель, которые даны на раздумье нельзя осуществлять вход в аккаунт и из совмещённых приложений. Например, игр, которые привязаны к профилю или других сервисов, которые пользователь использует с привязкой. Если вход будет осуществлён, страница в соцсети будет автоматически восстановлена и доступна во всех направлениях. Придётся инициировать удаление с самого начала. как удалить страницу в фейсбук

А теперь более подробно разберёмся, как удалить страницу на «Фейсбук». Советуем предварительно сделать копию важных данных из соцсети, вернуть их после полного удаления не получится.

  • В первую очередь необходимо осуществить вход в свой аккаунт в социальной сети. Для этого необходимо указать логин и пароль, если вы не помните свои авторизационные данные, удалить страницу удастся только после их восстановления. как удалить страницу в фейсбук навсегда
  • В самом низу страницы найдите раздел «Помощь» и перейдите в него.
  • Найдите меню «Управление аккаунтом» и наведите на него курсор мыши. Откроется выпадающее меню в котором следует выбрать «Деактивация или удаление аккаунта». как удалить страницу в фейсбук с телефона
  • Выберите полное удаление аккаунта и перейдите по соответствующей ссылке. можно ли удалить страницу в фейсбук
  • Нажмите кнопку «Удалить аккаунт» и дополнительно введите пароль от вашей страницы.
  • В результате вы получите ещё одно предупреждение, уже на английском языке, которое дополнительно напоминает, что восстановить страницу спустя две недели не получится.
  • Подтверждаем намерения и выжидаем указанное время для полного стирания данных. как удалить страницу в фейсбук с компьютера

В результате вы перестанете быть пользователем социальной сети Facebook. Полностью данные будут удалены, спустя примерно 3 месяца. При этом ваши публикации на стенах других пользователей и сообщения в их переписке останутся.

Что такое деактивация и чем она отличается от удаления

Разработчики социальной сети в первую очередь предлагают пользователю не горячиться и всего лишь на некоторое время деактивировать свою страницу. В чём же разница? В первую очередь, это возможность в любое время вернуться и продолжить пользоваться ресурсом без лишних затруднений. как удалить страницу в фейсбук навсегда пошагово

Деактивация позволяет сохранить доступ к мессенджеру и продолжить общение с нужными людьми. Собственно говоря, это отличный вариант немного отдохнуть от надоевшего ресурса и подумать, а действительно ли необходимо полное удаление профиля. При этом в промежуток пока профиль будет деактивирован он перестанет появляться в результатах поиска и вовсе не будет доступен другим пользователям. Все материалы, в которых отображается ваше фото и имя, будут выставлены без последних данных (речь идёт о возможных репостах).

Чаще всего вместо того, чтобы решать, как удалить страницу в «Фейсбук» достаточно её просто деактивировать. Алгоритм деактивации схож с процессом удаления. Необходимо авторизоваться в собственном профиле и перейти в раздел «Помощь». В меню управления аккаунтом выбираем «Деактивация и удаление» и в открывшемся окне нажимаем команду «Деактивировать». Чтобы подтвердить намерения придётся вновь указать пароль, использующийся для входа на страницу. В некоторых случаях система может запросить дополнительно ввести код с картинки, чтобы убедиться, что вы реальный пользователь. удалить страницу фейсбук ссылка

Также деактивацию можно выполнить из раздела настроек профиля. Для этого необходимо перейти в раздел общих конфигураций и выбрать «Управление аккаунтом». Затем во вкладке аккаунт найдите команду «Деактивировать» и выполните необходимые для подтверждения действия.

После этого вашу страницу не увидит никто, кроме администраторов социальной сети. При этом возможность общения в «Мессенджере» сохранится, напротив ваших сообщений все так же будет находиться выбранный аватар. После деактивации можно в любой момент вернуть страницу в штатный режим, для этого достаточно просто осуществить вход под своими авторизационными данными и подтвердить намерения через телефон или привязанную электронную почту.

Как избавиться от бизнес-страницы как удалить бизнес страницу в фейсбук навсегда

Этот вопрос также волнует многих, поэтому поможем разобраться и в нём. В связи с тем, что страница не является полноценным аккаунтом, а лишь его дополнением, то и удалить её не составит труда. Здесь опять же есть два направления, владелец может удалить страницу или просто снять её с публикации. Оба варианта довольно легки в исполнении.

  1. Чтобы удалить объект войдите в свой аккаунт в социальной сети и откройте бизнес-страницу. В меню общих настроек последней спуститесь до самого низа выпадающего списка и найдите команду «Удалить». Подтвердите намерения, и страница немедленно пропадёт из общего доступа, она останется видимой только для администраторов соцсети.
  2. Для того чтобы снять страницу с публикации также перейдите в её настройки от лица владельца и в разделе статус страницы нажмите команду «Редактировать». Переместите галочку на пункт «Страница снята с публикации» и сохраните изменения.

В чём разница между этими двумя пунктами? В первом случае все данные страницы будут удалены через две недели, во втором вы сможете в любое время снова опубликовать бизнес-страницу и сделать её видимой для других пользователей.

Как удалить чужой аккаунт как удалить личную страницу в фейсбуке

Нередко пользователи задаются вопросом, как удалить страницу из «Фейсбук» если она принадлежит другому пользователю. Фактически если вы знаете авторизационные данные аккаунта и имеете доступ к привязанному телефону и почте, то выполнить нужные действия можно опираясь на вышеописанный алгоритм.

Если доступа нет, но вы считаете, что ваш родственник или знакомый по ряду причин не может больше пользоваться своей страницей, то есть вариант и на этот случай. В первую очередь вопрос касается возрастных ограничений. Политика использования социальной сети имеет ограничение для детей не достигших 13 лет. Если вы знаете, что ресурсом пользуется человек младше этого возраста, достаточно сообщить об этом в поддержку и после проверки аккаунт пользователя будет удалён автоматически.

Если вопрос касается человека, попадающего в возрастные рамки, то следует подать заявку. В зависимости от ситуации (потеря дееспособности, потеря доступа к аккаунту или смерть пользователя) поддержка сообщит, что можно предпринять и какие дальнейшие действия требуются от обратившегося.

На этом вопрос можно считать решённым. Если у вас что-то не получается ждём всех в обсуждениях, мы постараемся решить проблему. А также ждём желающих поделиться впечатлениями, почему вы решили удалить профиль в «Фейсбук»?

Поделись заметкой с друзьями!

Схожие статьи

Оставьте ваше мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Оставить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.